Hier erhalten Sie wichtige Informationen im Umgang mit Feuerlöschern:
  • Achten Sie auf die Windrichtung, immer mit dem Wind löschen.
  • Nicht in die Flammen spritzen sondern von unten in die Glut.
  • Ausreichend Abstand halten, damit die Pulverwolke möglichst den gesamten Brand einhüllt.
  • stoßweise löschen

• Flächenbrände von vorne und von unten löschen, nicht von hinten oder oben.
  • Löschvorgang auf das Brandgut konzentrieren, nicht auf die Flammen.

• Tropf- oder Fließbrände von der Austrittstelle zur brennenden Lache hin löschen.

• Größere Brände immer mit mehreren Feuerlöschern bekämpfen.
  • Die Feuerlöscher gleichzeitig und nicht nacheinander einsetzen.

• Nach dem Löschen bitte die Brandstelle nicht verlassen, sondern aufmerksam beobachten, um Rückzündungen rechtzeitig zu erkennen.

• Bitte stellen Sie sicher, dass der/die eingesetzten Feuerlöscher nach dem Einsatz wieder aufgefüllt werden und voll funktionsfähig wieder an dem gewohnten Standort platziert werden.